Pend. Bhs dan Sastra Indonesia
جامعة محمدية مالانج

Daroe Iswatiningsih, Dosen dengan Segudang Prestasi

Siapa sih yang tidak kenal dengan Dra. Daroe Iswatiningsih, M.Si, dosen Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia, dan Bahasa Daerah yang mempunyai segudang prestasi. Setelah beberapa bulan lalu meraih juara I penulisan artikel tingkat nasional, bulan April nanti, tepatnya 16 April sampai 15 Juli 2010, beliau menjadi salah satu delegasi UMM untuk mengikuti pelatihan di Huangzhou Normal University Wuhan Hubei China. Beliau merupakan satu dari 20 orang yang lolos seleksi mengikuti pelatihan di China dan didanai oleh DIKTI. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pembelajaran.

Proposal beliau yang bertemakan pendidikan multicultural harus dipresentasikan di Huangzhou Normal University. Kegiatan-kegiatan yang dikemas dalam pelatihan tersebut terdiri atas presentasi makalah/proposal, kunjungan ke sekolah-sekolah, dan pembelajaran bahasa Mandarin. Sukses ya, Bu Daroe…!

Selanjutnya >>